EN [退出]
妖姬>中国新闻

_伯南克周四连任投票 成功几率或超九成

2017-11-18 19:10

中国日报网消息:《上海证券报》27日电,对美联储主席伯南克来说,这一周可够他忙活的。既要主持意义重大的2010年第一次议息会议,还要“忙里偷闲”,向那些迄今仍未决定是否支持其连任的参议员们拉票。不过忙归忙,到目前为止的投票结果,还是令伯南克和广大投资人欣慰的。

据彭博社报道,美国参议院多数派领袖、民主党人里德周二已敲定,将在28日也就是周四进行伯南克连任的程序性投票。

分析人士认为,这可能意味着伯南克的支持者已确信可获得绝对多数的赞成票,过去几天也有越来越多的参议员加入了支持伯南克的阵营。政治期货的最新行情显示,伯南克的连任提名在参院获得通过的概率高达95%。

“议息”“拉票”两不误

这两天,伯南克本人在积极为自己拉票。26日和27日恰逢美联储今年的第一次议息会议,而在会议间隙,伯南克也在抽空给国会山的议员们打电话,寻求更多支持。

彭博报道说,美国参议院多数派领袖里德周二已敲定,将在28日也就是周四进行伯南克连任的程序性投票。

按照现行参议院的惯例,对于重大决策,如果在第一轮的程序性表决中获得60票以上的绝对多数,就可以限制辩论的时间,尽快进行投票,这也意味着那些反对者没办法再加以阻挠;过了程序性投票之后,伯南克的连任只需获得51票支持即可获得确认。

有分析认为,里德决定周四就启动程序性投票,表明伯南克的支持者们已经确信将获得足够的支持票数。

共和党参议员格雷格26日在华盛顿表示,伯南克已经获得了确认连任的足够票数,“他是这一职位的最佳人选”。

最新统计显示,在参院100位议员中,已有49位明确表示会投票支持伯南克连任,另有20位持反对意见。余下31位尚未明确表达立场。在共和党人中,赞成和反对的人数之比为13对13,民主党议员的赞成和反对人数之比则为35对6。

连任概率超过九成

美国政治期货的最新走势显示,伯南克获得连任确认的概率高达95%。参议院共和党领袖麦康奈尔26日也重申,他预计伯南克将获得两党的共同支持,继续连任下一届美联储主席。

伯南克也获得了不少知名投资人士的声援,这其中就包括“股神”巴菲特,后者上周向民主党参议员内尔森表示,伯南克上任迄今的表现很不错,应该留任。他还称,如果伯南克未能连任,股市会遭受重大打击。

另一位投资大鳄——“债券天王”格罗斯26日也对伯南克表示了支持。这位太平洋投资管理公司的明星基金经理人表示,过去几天来参议院突然出现针对伯南克连任的争议完全不合情理,其中很大成分是政治作秀。“这个国家需要伯南克继续留任。”格罗斯说。

事实上,直到上周民主党意外输掉关键的马萨诸塞州参议员选举之前,伯南克继续出任下一届美联储主席还是板上钉钉的事。但参议员选举结果带来的冲击波,让更多的议员开始改变本来的立场,包括民主党阵营。

当前文章:http://hevyp.szielang.cn/society/t20171116_wo08.html

发布时间:2017-11-18 19:10

北京铭万智达科技有限公司  重生贵公子  上海百姓装潢官网  87年属什么  思念是一种病张震岳哭  孤岛惊魂3视频  百度怀柔信息网  北汽bj40l报价及图片  派出所社区警务亮点  石锅鱼培训要多少钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _伯南克周四连任投票 成功几率或超九成 All rights reserved-网站地图站点地图

密爱逃妻老婆离婚无效_本周全球赛场战靴一览 09/01/2017